Cócteles de película para sorprender a tus invitados

Cócteles de película para sorprender a tus invitados

El cine es una fuente de inspiración para la moda, la gastronomía y la vida en general. Por eso, nada mejor que aprender a elaborar uno de los famosos cócteles de película que os presentamos a continuación para convertiros en las estrellas de esa noche especial en pareja o con amigos. El verano es la mejor ocasión para agitar la coctelera y refrescarse como las divas, ¿os animáis con estas recetas?

Un Manhattan muy sui géneris en Con faldas y a lo loco

Manhattan con faldas y a lo loco

Clásico como el Manhattan es el películón de Wilder con una esplendorosa Marilyn haciendo un cóctel con una bolsa de agua caliente. Esta divertida escena con Jack Lemmon, ambientada en plena Ley Seca, usa una bebida con origen en las últimas décadas del siglo XIX como excusa para enamorarnos aún más de la ambición rubia.

Ingredientes:

  • Dos partes de whisky
  • 1 parte de vermú rojo.
  • Un par de gotas de angostura.

Preparación:

Los ingredientes se añaden en un vaso de mezcla lleno de hielo y se agitan. Se sirve sin hielo, en una copa fría. Podemos usar vermú dulce o seco, y adornarlo con una guinda en el primer caso y una aceituna y una espiral de limón en el segundo.

Banana Daiquiri o Daiquiri de plátano en El padrino II

Banana Daikiri El Padrino

¿Cómo se dice Banana Daiquiri en español?, le pregunta Fredo (John Cazale) a Michael Corleone (Al Pacino), en una terraza en la Habana. Y este responde: «Banana Daiquiri». Con este diálogo se inmortalizó en uno de los clásicos del cine de todos los tiempos este cóctel refrescante y tropical a partes iguales.

Ingredientes:

  • 3 medidas de licor de plátano.
  • 6 medidas de ron blanco.
  • 1 medida de jugo de limón.
  • Medio plátano.
  • Azúcar y hielo.

Preparación:

Añade en una licuadora todos los ingredientes, incluidos el hielo y el azúcar, y ponla al máximo de velocidad. Para la presentación puedes añadir más hielo picado. ¡Así de fácil!

Dry Martini, la bebida de 007

Dry Martini 007

Las películas de James Bond pusieron de moda este cóctel “mezclado, no agitado”, aunque en los últimos tiempos una conocida marca de cerveza ha conseguido que el agente más famoso cambie su bebida favorita después de medio siglo.

Ingredientes:

  • 4 partes de vermú seco.
  • 1 parte de ginebra.
  • Corteza de limón.
  • Aceituna verde.
  • Hielo.

Preparación:

Pon dos cubitos en una copa, añade la ginebra y el vermú. Pincha la aceituna con un palillo e introdúcela en el cóctel, y luego haz un twist con piel de limón, retorciendo la piel sobre la copa. ¡Listo!

Un cóctel de champán en Casablanca

Casablanca cóctel

Para clásica la película de Michael Curtiz, para cóctel con clase, el de champagne, y para pareja de cine, Bogart y Bergman. Aunque el champagne cocktail también lo disfruta Audrey Hepburn en la deliciosa Desayuno con diamantes, lo recordamos, sobre todo, porque Rick nunca los compartía con los clientes de su café.

Ingredientes:

  • Champán.
  • Un chorrito de brandy.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • Dos gotas de angostura.
  • Una guinda.
  • Cáscara de limón o naranja.

Preparación:

Añade primero el azúcar, después las dos o tres gotas de angostura y el chorrito de brandy. Después llena la copa con champán. La decoración la conseguimos con una guinda roja y una cáscara de limón o naranja.

Estos son los cócteles más clásicos de la historia del cine, pero son muchas más las bebidas, sofisticadas o no tanto, que hemos visto en la gran pantalla. ¿Se os ocurre alguna más?

Siguiente post:
Post anterior:
Este artículo fue escrito por

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *