La cosmética natural cada vez está más presente en la…
Stevia ¿qué es y qué beneficios tiene para la salud?
Para endulzar tus platos preferidos y conseguir recetas estupendas te recomendamos descubrir qué es la Stevia para empezar a desechar el azúcar de tu dieta.
Índice
Stevia propiedades
Si no puedes dejar a un lado el azúcar y no sabes cómo hacer que tus postres o platos sean más dulces sin excederte…una de las opciones es la stevia. Este edulcorante sin calorías está cada vez más en boca de todos por considerarse un poco más beneficioso que las demás variantes del azúcar.
Aunque lo más aconsejable es desechar poco a poco este ingrediente de tu cocina, lo cierto es que no todos lo consiguen de un plumazo y necesitan su tiempo. La stevia será tu próximo aliado en tu camino por comer comida más real, libre de procesados y azúcares, una alternativa que también deberás de dejar cuando lo creas conveniente.
En primer lugar, has de saber que este edulcorante tiene un sabor mucho más dulce que el azúcar normal por una serie de compuestos químicos que tiene la planta de la que se obtiene: la stevia rebaudiana. Por eso podrás endulzar fácilmente pero sin utilizar grandes cantidades.
Al no tener calorías, tampoco afecta a los niveles de glucosa en sangre, una buena noticia para aquellos que necesitan cuidarse y más aún para las personas diabéticas.
Stevia, ¿para qué sirve?
El principal uso de este edulcorante es endulzar platos, postres, bebidas y alimentos variados. Al no tener calorías e hidratos de carbono, no como los que aportan los demás tipos de azúcares, puede ser beneficioso para ti y podrás incluirlo en la dieta durante un tiempo.
Puedes utilizarlo como sustitutivo del azúcar blanco, moreno y similares mientras controlas las cantidades, pero siempre sin excederse y eliminándolo poco a poco de tus platos.
Aunque no sea tan perjudicial para la salud, es recomendable que seamos capaces de no tomar, entre otros procesados como harinas y demás, este tipo de alimentos perjudiciales para el organismo. Si crees que es difícil encontrar recetas sin incluir estos procesados, te traemos un bizcocho sin harina, fácil y sencillo.
Stevia para diabéticos
Ya has podido leer unas líneas más arriba que la stevia no afecta a los niveles de glucosa en sangre, por lo que las personas diabéticas pueden tomarlo siendo un sustitutivo ideal del azúcar. El extracto de la planta de procedencia sudamericana es apta para aquellos que no pueden tomar azúcar.
Se puede encontrar hoy en día tanto en supermercados como en herbolarios en diferentes estados: en polvo, líquida o incluso las propias hojas verdes secas.
Stevia Contraindicaciones
Aunque se le atribuyen propiedades curativas como controlar la presión arterial, reducir las alergias, entre otras, lo cierto es que no deja de ser un aditivo más, un procesado que no recomendable utilizar a la larga. Incluso hay que tener cuidado con la ingesta mínima que hay que tomar al día, más o menos unos 4 miligramos por cada kilo de nuestro peso corporal.
Actualmente podemos encontrar en el supermercado ingredientes naturales que sí endulzaran nuestros platos, como dátiles o fruta de temporada, que conseguirán el efecto deseado libre de procesados y que ayudarán a no hacer un uso excesivo de este endulzante natura.
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