Gazpacho de cereza por Martín Berasategui

Gazpacho de cereza por Martín Berasategui

A veces nosotros mismos podemos llevar a cabo recetas de grandes chefs. Hoy no se nos ocurre una mejor idea para que estrenes el menaje con el que podrás hacerte en la nueva campaña de Martín Berasategui, que con una receta del propio chef. Atrévete a preparar el fresco gazpacho de cerezas por martín Berasategui. Conviértete en el anfitrión perfecto este verano.

Ingredientes

1 kg. de tomates maduros
25 g de cebolla
10 g de pimiento verde
150 g de miga de pan
1 pizca de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de vinagre de jerez
200 g de cerezas
Sal

Para decorar

100 g de cerezas con su rabo para decorar
200 g de melón
Brotes u hojas pequeñas de albahaca

Preparación

Lavar, deshuesar y reservar los 200 g de cerezas.
Lavar también los tomates quitándoles el pedúnculo y cortar el tomate, los 25 g de cebolla y los 10 g de pimiento en cubitos pequeños.
Colocar todos los ingredientes, menos la cerezas, en un recipiente, cubrirlos con papel film y dejar macerar en frío unas 8 horas.
Pasadas las 8 h. triturar todo junto y cuando esté todo bien pasado añadir los 200 g de cerezas, la sal y volver a triturar. Después se puede pasar por un colador, aunque esto es opcional.
Este gazpacho hay que servirlo bien frío y acompañarlo con los 200 g de melón en dados, los 100 g de cerezas con rabo y unas hojas de albahaca.

Utensilios de cocina para preparar gazpacho de cerezas

Como has visto la receta es muy sencilla. Bastará con unos buenos cuchillos, una tabla y una batidora o trituradora. Después sírvelo en bowls y listo. Podrás encontrar todo esto en la campaña que comienza hoy.

¿Qué te parece servir de postre tarta de tres chocolates sin tener que utilizar el horno?

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