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Día internacional del chocolate, ¿lo celebras?
El 13 de septiembre se celebra cada año el día del chocolate. Este día comenzó a celebrarse en Francia en los años 90, aunque actualmente se celebra de forma internacional. El motivo para celebrar este día es el de rendir homenaje al famoso autor de Charlie y la fábrica de chocolate, Roald Dahl, pues es el día de su aniversario.
Sin embargo, no en todos lados, ni siempre se celebró ese día. Antes se celebraba coincidiendo con el día del cacao, que es en julio. Actualmente, hay países donde se sigue celebrando ese día.
También te podemos contar la historia del Día de la Bicicleta, o del Día de la mujer trabajadora, las cuales, son bastante curiosas.
Qué país africano celebra el día del chocolate
En África se produce la mayor cantidad de cacao del mundo, sobre todo, es Costa de Marfil, donde esa cifra llega al 40% y en Ghana. Sin embargo, ellos no celebran el día del chocolate. En el continente africano se produce, pero no se consume. Además, cada vez hay más problemas con ese tema, pues los bosques, la selva tropical, e, incluso los animales están desapareciendo a gran velocidad. Esto se debe a que todo el espacio está siendo ocupado por campos de cultivo de cacao, produciendo una gran deforestación.
Algunas curiosidades sobre el chocolate
- En Alemania se come más chocolate que en el resto de Europa. Les siguen los suizos, los estonios y los ingleses. En España, el consumo de chocolate por persona está por debajo de la media europea, siendo de aproximadamente 4 kilos y medio al año por persona. En Alemania, la cifra asciende a la friolera de 11 kilos al año.
- Antes de que América fuese descubierta, usaban el chocolate como moneda. Su uso estaba regulado por los nobles, ya que se cultivaba en sus tierras y necesitaba ciertas condiciones para su cultivo. Cuando América fue descubierta también se siguió usando como medio de pago, pero esta vez, eran las autoridades españolas quienes lo controlaban.
- El chocolate blanco no es chocolate. El chocolate es negro. Cuando se le añade leche se le quita algo de amargor, pero sigue siendo chocolate. Sin embargo, el conocido chocolate blanco no es más que una mezcla de manteca de cacao, leche condensada y una gran cantidad de azúcar. No se fabrica con pasta de cacao, la cual es producida por las semillas de cacao, por lo que no tiene ninguna de las propiedades del chocolate.
- Contiene propiedades antibacterianas. Seguro que has oído que el chocolate provoca caries, pero, más que eso, produce el efecto contrario. Aunque tenga azúcar, el chocolate tiene propiedades antibacterianas, lo que hace que sea posible mantener a raya las bacterias de la boca. Sin embargo, si hablamos de chocolate negro, puro, sin apenas azúcar, las propiedades antibacterianas aumentan, por lo que no hay ninguna posibilidad de que provoque caries.
- Es muy beneficioso para la salud, no engorda, tampoco afecta al acné, sino que mejora la piel, previniendo incluso el envejecimiento. Además, reduce el riesgo de infarto, evita la depresión, mejora el estado de ánimo y la memoria.
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